Mon panier (0)

  • Votre panier est vide.

Politique de Confidentialite

  • Nous nous engageons à protéger la vie privée de nos clients et des visiteurs de notre site internet. Cette politique de confidentialité décrit la manière dont nous traitons les données personnelles, que vous soyez un client de SharkNinja, que vous visitiez le site internet ou que vous souhaitiez nous aider à développer de nouveaux produits innovants.

  • Euro-Pro Europe Limited, qui agit sous le nom de « SharkNinja », est responsable du traitement des données à caractère personnels que vous nous fournissez. Elle appartient au Groupe international SharkNinja dont la maison mère est aux Etats-Unis.

    Vous pouvez nous contacter de plusieurs manières, notamment par téléphone, par courrier électronique et par courrier postal.

    Notre adresse postale : 3150 Century Way, Leeds, LS15 8ZB, Royaume-Uni.

    Notre adresse électronique : [email protected]

     

  • Nous avons désigné un délégué à la protection des données qui peut être contacté par courrier postal ou par courrier électronique :

    Adresse postale: Data Protection Officer, 3150 Century Way, Leeds, LS15 8ZB

    Adresse électronique : [email protected]

  • La plupart des données personnelles que nous traitons nous sont fournies directement par vous pour l’une des raisons suivantes :

    • Vous vous êtes inscrit sur notre site.
    • Vous avez acheté un produit directement chez nous.
    • Vous avez acheté un produit chez l’un de nos revendeurs et vous souhaitez vous inscrire pour bénéficier de la garantie.
    • Vous avez demandé des informations parce que vous êtes intéressé par l’achat d’un de nos produits.
    • Vous vous inscrivez à notre eNewsletter, nos offres, nos concours et/ou nos conseils sur les produits.
    • Vous voulez être évaluateur de produits.
  • Par « données à caractère personnel », nous entendons toutes les informations concernant une personne, grâce auxquelles cette personne peut être identifiée ou identifiable conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD) et la loi française du 6 janvier 1978, dite « informatique et libertés » relative à la protection des données à caractère personnel.

    • Lorsque vous visitez notre site internet, nous recueillons des données techniques relatives à votre appareil et vos actions / échantillons. Il peut s’agir de votre protocole Internet (adresse IP), de vos données de connexion, du type et de la version de votre navigateur, du réglage du fuseau horaire et du pays de localisation, des types de modules d’extension de votre navigateur, de votre système d’exploitation et de votre plate-forme. Nous recueillons ces données à l’aide de cookies, de protocoles de serveur et de technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des informations techniques vous concernant lorsque vous visitez d’autres sites internet qui utilisent nos cookies. Vous pouvez trouver plus d’informations dans notre Politique en matière de cookies [Lien vers la Politique en matière de cookies] .
    • Lorsque vous passez une commande chez nous, nous recueillons votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique et notre prestataire de paiement collecte vos informations bancaires nécessaires au paiement.
    • Si vous vous abonnez à notre bulletin d’information électronique, à nos offres, à nos concours et/ou à nos conseils sur les produits sans acheter un produit, nous ne recueillerons que votre adresse électronique.
    • Lorsque vous appelez notre service clientèle, votre appel peut être enregistré à des fins de contrôle de la qualité et de formation.
    • Si vous interagissez avec nous via les médias sociaux, le contenu que vous publiez sur Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter ou d’autres plateformes est accessible au public. Nous nous efforçons de rendre anonymes les données collectées par ces plateformes, mais cela n’est pas toujours possible et nous pouvons donc recueillir vos informations personnelles.
    • Si vous nous contactez pour exercer vos droits conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679, nous recueillerons les données personnelles que vous fournissez dans votre demande.

    Si les informations personnelles que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, veuillez-nous le faire savoir.

    Pour plus d’informations sur les données à caractère personnel que nous recueillons, veuillez envoyer un courriel à [email protected]

  • Nous ne recueillons pas d’informations personnelles sur votre race ou votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques ou biométriques.

    Si vous transmettez des données personnelles sur votre santé, telles que des allergies ou des handicaps physiques, à un employé du service clientèle ou sur des médias sociaux, ces données ne seront collectées que si vous les fournissez volontairement dans le cadre de la communication, car nous ne recherchons jamais de telles données.

  • Nos produits et notre site internet ne sont pas destinés aux enfants et nous ne recueillons pas d’informations personnelles auprès des enfants. Si nous collectons accidentellement des informations personnelles auprès d’enfants, nous les supprimerons dès que nous en aurons connaissance.

    Si des données personnelles concernant un enfant nous sont transmises lors d’un test ou d’un essai à domicile ou dans un groupe de discussion, nous faisons tout ce qui est raisonnablement possible pour supprimer ou anonymiser ces données.

  • Nous utiliserons vos données personnelles conformément à la loi (Règlement général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 (« GDPR ») et loi française sur la protection des données à caractère personnel du 6 janvier 1978 dites « informatique et libertés »). Nous utiliserons vos informations personnelles dans les circonstances suivantes :

    • Pour exécuter un contrat, si vous nous achetez des biens, au sens de l’article 6, paragraphe 1, lettre b), du RGPD. Cela comprend ;
      • Création d’un fichier de commande
      • Prévention de la fraude
      • Organisation de la livraison ou de la collecte de vos biens
      • Enregistrement et respect de votre garantie
      • Notification de rappel de produits
    • Si cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou les intérêts légitimes d’un prestataire de services) conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre f), du RGPD. Cela comprend ;
      • Suivi des performances de notre site internet
      • Analyse du schéma de comportement des visiteurs de notre site internet
      • Invitation à donner son avis, à participer à une enquête ou à créer une évaluation de produit après un achat.
      • Vérification des médias sociaux pour voir ce que nos consommateurs disent de nous.
    • Si vous donnez votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre a) du RGPD. Cela comprend ;
      • Abonnement à nos eNewsletters, nos offres, concours et/ou conseils sur les produits (opt-in)
      • Participation à un programme d’analyse des consommateurs ou d’évaluation des produits avec des groupes de discussion, des tests à domicile et des recherches à domicile.
    • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point c), du RGPD. Cela comprend ;
      • Collecte des détails des demandes de renseignements auprès des personnes concernées
      • Notification des modifications apportées à notre politique de protection de la vie privée ou à nos conditions générales
      • Veiller à ce que les données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet soient à jour et exactes.
      • Respect de la réglementation en matière de protection des consommateurs
      • Traitement des demandes par les forces de l’ordre ou les autorités de régulation.

    Pour plus d’informations sur les données personnelles que nous recueillons et la base légale de notre traitement, veuillez envoyer un courriel à [email protected]

  • Nous ne conserverons les données personnelles qu’aussi longtemps que la loi le permet;

    • Pour la durée pendant laquelle vous avez un compte chez nous.
    • Jusqu’à ce que vous mettiez à jour vos préférences ou que vous vous opposiez à recevoir des communications commerciales (bulletins d’information électroniques, concours et/ou conseils sur les produits) pour lesquelles vous avez préalablement donné votre accord et en tout état de cause au maximum trois (3) ans à compter du dernier contact.
    • Jusqu’à la date limite pour toute réclamation légale en rapport avec la livraison des marchandises.
    • Si nous avons conclu un contrat avec vous (par exemple, un contrat d’achat de bien ou de service ou un contrat de travail), nous pouvons conserver vos données à caractère personnel après la fin de notre relation contractuelle, à condition que nous ayons un intérêt légitime dans leur traitement, y compris pour la durée des délais de prescription légaux.

    Nous pouvons continuer à stocker les données après la fin de notre relation contractuelle si nous y sommes légalement tenus (par exemple dans le cas d’exigences légales de conservation).

  • Nous ne vendrons jamais vos informations personnelles. Nous ne partageons vos informations personnelles que comme décrit ci-dessous :

    • Si cela est nécessaire au sein du groupe SharkNinja pour des raisons opérationnelles telles que l’utilisation d’une logistique ou d’une infrastructure informatique à l’échelle du groupe.
    • Nous transmettons vos données personnelles à nos prestataires de services soigneusement sélectionnés qui vous offrent des services pour remplir nos obligations contractuelles en notre nom. Nous avons conclu des contrats avec ces prestataires, qui stipulent que vos données à caractère personnel ne peuvent être traitées que dans le cadre de nos instructions et qu’ils ne recevront que les données à caractère personnel nécessaires à l’exécution de leurs services et par le biais de canaux de transmission sécurisés.
    • Nos prestataires de services comprennent ;
      • Les prestataires de services de logistique et de transport qui livrent et collectent les produits à destination et en provenance de votre adresse de livraison / domicile.
      • Les centres d’appel qui soutiennent nos clients dans l’utilisation de nos produits et services.
      • Fournisseur de services de paiement ; Paypal et Stripe – pour consulter leurs politiques de confidentialité, veuillez consulter :

    https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

    https://stripe.com/fr/privacy#translation

      • Les prestataires de services informatiques qui hébergent et gèrent nos systèmes, nos applications et assurent le stockage des données.
      • Les fournisseurs de marketing numérique qui vous invitent à partager une évaluation de nos produits ou services après un achat ; Bazaarvoice, Reevoo, TrustPilot
    • Nous ne transmettrons vos données personnelles à d’autres prestataires de services que si nous vous en avons informé et si nous avons reçu votre consentement pour une autre finalité de traitement de vos données personnelles.
    • Nous partageons les données avec Google Analytics pour savoir comment nous pouvons améliorer les performances de notre site internet et la satisfaction de nos clients, comme décrit dans notre Information sur les cookies.
    • Nous partagerons vos informations personnelles lorsque les force de l’ordre ou les autorités de régulation l’exigeront.
    • En cas de cession de la totalité ou de la quasi-totalité de nos activités ou d’une transaction similaire (telle que la cession d’un département ou d’une activité commerciale), nous pouvons transférer ou partager vos informations personnelles avec un acquéreur ou un acheteur potentiel qui utilisera ces informations à des fins d’évaluation et/ou de collecte, d’utilisation et de divulgation d’une proposition de transaction, ou de l’exploitation et de la gestion des affaires de la société acquise ou à d’autres fins telles que définies dans la politique.

    Veuillez noter que notre site internet contient des liens vers les sites internet de nos fournisseurs de services.

    Pour plus d’informations sur la manière dont nous partageons vos informations personnelles, veuillez adresser un courriel à [email protected]

  • SharkNinja est une entreprise membre du Groupe international SharkNinja. Notre maison mère se trouve aux États-Unis et nous disposons de plusieurs bureaux dans le monde entier. En raison de nos systèmes, processus et procédures globalisés, les données personnelles que nous recueillons ici en France peuvent également être stockées, traitées et transférées dans les pays où nous opérons.

    Les informations personnelles que vous fournissez peuvent être transférées vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), notamment le Canada, le Japon, les États-Unis et (après Brexit, sous réserve de tout accord ou disposition transitoire) le Royaume-Uni.

    Pour garantir que nous vous offrons une protection adéquate de vos données,

    • nous avons conclus des accords juridiquement contraignants en matière de protection des données au sein de notre groupe d’entreprises.
    • nous exigeons de nos fournisseurs de services qu’ils se conforment à l’une des exigences suivantes :
      • Traiter les informations dans un pays dont le niveau de protection des données est considéré comme « approprié » par la Commission européenne conformément à l’article 45 du GDPR (par exemple, le Canada et le Japon),
      • Accepter les clauses contractuelles types de l’UE (telles qu’approuvées par la Commission européenne conformément à l’article 46, paragraphe 2, du RGPD) dans les contrats conclus avec nous si les données à caractère personnel sont traitées en dehors de l’UE/EEE, ou
      • Fournir la preuve de la certification US / EU Privacy Shield lorsque des données à caractère personnel sont traitées aux États-Unis.

    Nous vous fournirons avec plaisir, sur demande, de plus amples informations sur les mesures de sécurité appropriées pour maintenir un niveau de protection des données adéquat ; les coordonnées de contact figurent en tête de la présente politique de confidentialité.

    Pour des informations sur les décisions d’adéquation, voir ; https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/adequacy-decisions_de#Datenschutz dans les pays hors UE.

  • SharkNinja prendra les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé ou la modification de vos données à caractère personnel.

    Nous limitons l’accès à vos informations personnelles à ceux qui ont un réel besoin professionnel de les connaître. Seules les personnes dument autorisées et soumises à une obligation de confidentialité traitent vos données à caractère personnel.

    Les informations que vous transmettez via notre site internet sont cryptées et nous stockons toutes les données électroniques à caractère personnel sur des serveurs conformément aux standards de sécurité les plus récents.

    Bien que nous puissions prendre toutes les précautions nécessaires pour protéger vos informations personnelles, il est important que vous gardiez vos mots de passe, vos informations de compte et autres informations d’utilisateur en sécurité et confidentielles.

    Nous avons mis en place des procédures pour traiter les violations présumées de données à caractère personnel. Nous vous informerons, ainsi que toutes les autorités compétentes, d’une violation présumée de la sécurité des données si nous y sommes légalement obligés.

    Nous ne vous contacterons JAMAIS pour vous demander de nous fournir votre mot de passe. Nous n’en avons pas non plus besoin si vous contactez notre service clientèle par téléphone ou par courrier électronique.

  • Il existe plusieurs façons de définir vos préférences pour la réception de communications commerciales, en fonction de ce que vous souhaitez recevoir, y compris les communications commerciales précédentes.

    Consentement et « opt-in » pour recevoir des communications commerciales ;

    • Vous pouvez nous demander de vous tenir au courant des concours et des nouveaux produits en saisissant votre adresse électronique dans la section « Ajouter à notre liste de diffusion » de notre site internet.
    • Vous pouvez choisir la communication marketing que vous souhaitez recevoir lorsque vous achetez un produit chez nous.
    • Vous pouvez choisir les communications marketing que vous souhaitez recevoir lors de l’enregistrement de votre garantie.

    Pour mettre à jour vos préférences ou refuser de recevoir des communications commerciales ;

    • Contactez notre service clientèle par courrier électronique ou par téléphone en précisant les informations que vous souhaitez recevoir ou que vous ne souhaitez plus recevoir de notre part.
    • Connectez-vous à votre compte sur notre site internet et modifiez vos paramètres de messagerie, ou cliquez sur « Se désabonner » pour ne plus recevoir tous les messages de marketing par courriel de SharkNinja.
    • Dans l’e-mail que vous avez reçu, cliquez sur Gérer les paramètres ou sur Se désabonner.

    Pour plus d’informations sur le consentement et la gestion des préférences commerciales, veuillez envoyer un courriel à [email protected].

  • Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel :

    • Droit à l’information – pour recevoir des copies de vos données à caractère personnel.
      • Droit de rectification pour demander la rectification d’une information si vous pensez qu’elle est incorrecte. Vous avez également le droit de demander que les informations soient complétées si vous pensez qu’elles sont incomplètes.
      • Droit de suppression – pour demander la suppression de vos données personnelles (bien qu’il ne soit pas toujours possible de répondre à une telle demande car nous sommes obligés de stocker des données personnelles pour diverses raisons légales).
      • Droit à la limitation du traitement pour demander que le traitement de vos données soit limité si vous avez des doutes sur l’exactitude ou la manière de traiter les données.
      • Droit d’opposition au traitement pour des raisons liées à votre situation particulière, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel sur la base de notre intérêt légitime si vous n’êtes pas d’accord avec la finalité et la base légale du traitement, en particulier vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
      • Droit de s’opposer à la prise de décision individuelle automatisée – pour s’opposer aux décisions individuelles automatisées qui ont des effets juridiques sur vous ou qui vous affectent de manière similaire.
      • Droit à la portabilité des données pour nous demander de partager vos informations personnelles avec vous ou avec des tiers. Nous vous fournirons, à vous ou au tiers que vous avez sélectionné, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Veuillez noter que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous avez consenti à nous fournir ou celles que nous avons utilisé afin d’exécuter un contrat avec vous.
      • Droit de rétractation – Vous pouvez révoquer tout consentement que vous nous avez donné (par exemple, en ce qui concerne les informations commerciales par courrier électronique) à tout moment et cela prendra effet pour l’avenir. Dans nos informations par courrier électronique, nous vous fournissons généralement un lien correspondant dans chacune de nos lettres d’information. Vous pouvez également nous contacter d’une autre manière, par exemple en nous envoyant un message par courrier postal ou électronique en utilisant l’un des canaux de contact figurant sur la première page de la présente politique de confidentialité.
      • Droit de donner des instructions – Vous avez le droit de donner des instructions concernant le stockage, la suppression et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
      • Droit de déposer une plainte – Indépendamment des droits décrits ci-dessus, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL conformément à l’article 77 du RGPD si vous pensez que le traitement de vos données à caractère personnel par SharkNinja est réalisé en violation du RGPD.

    Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, [cliquez ici] ou veuillez envoyer un courriel à [email protected] en indiquant la raison de votre demande. Nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires pour confirmer votre identité, telles que votre nom complet, votre numéro de commande ou de compte et/ou votre adresse de facturation ou de livraison. Nous nous efforcerons alors de traiter votre demande dans un délai d’un mois civil après avoir confirmé votre identité, mais nous vous tiendrons informé si nous avons besoin d’un peu plus de temps.

  • Nous révisons régulièrement cette politique de confidentialité pour nous assurer qu’elle est à jour et correcte et qu’elle répond aux exigences d’information qui vous sont applicables

    Les modifications que nous apportons à cette politique de confidentialité sont expliquées ci-dessous. Si nous disposons de votre adresse électronique, nous pouvons vous contacter pour vous informer des changements importants.

    Avril 2020

    Il s’agit de la première version publiée de notre politique de confidentialité pour la France. Elle a été publiée lorsque nous avons lancé nos offres de commerce électronique en France pour livrer les produits SharkNinja directement aux consommateurs. Cette politique de confidentialité a été traduite de l’anglais au français.